المغتسل من الجنابة يصلي ما شاء ما لم يحدث وهل نية الحدث تنقض الوضوء

السؤال

إذا اغتسل من الجنابة ونوى رفع الحدثين هل له أن يصلي به ما شاء من الصلوات المفروضة حتى يحدث ؟ وهل إذا انتهى من الغسل ونوى أن يحدث لكنه لم يفعل هل يجب عليه الوضوء ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإذا اغتسل المسلم من الجنابة فإنه تجوز له الصلاة وغيرها مما يشترط له الطهارة وإن لم ينو رفع الحدث الأصغر, وقد فصلنا هذه المسألة في الفتوى رقم: 128234 , وفيها مسائل أخرى حول الغسل مفيدة فاطلع عليها .

أما نية الحدث بعد غسل الجنابة إذا لم يحدث لا تضر ولا ينتقض بها الوضوء.