من الأعمال الصالحة إهداء الكتيبات النافعة لسائر الطالبات

السؤال

السؤال هو: أنا طالبة في الجامعة والحمد لله أرتدي عباءة الرأس والنقاب، اللهم أسألك التثبيت: أريد أن أعطي لكل بنت بالكلية ـ بإذن الله ـ كتيبات صغيرة مثل: إنها ملكة ـ للشيخ الفاضل محمد العريفي، وكتيبات أخرى عن النمص وتارك الصلاة، بحيث أعطي كل بنت مجموعة كتيبات صغيرة عن أمور تخص النساء والتي قد لا تعرف مدى حرمتها أو يحسبنه أمرا هينا، وهذه أعظم، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فجزاك الله خيراً على حرصك على الدعوة إلى الله والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، فتلك وظيفة المرسلين ودأب أتباعهم المصلحين، ولا ريب أن ما تنوين فعله من إهداء بعض الكتيبات النافعة للطالبات عمل صالح مبارك نرجو أن يثيبك الله عليه أعظم الأجر وأن يكتب لك القبول والتوفيق، ونوصيك بالاستعانة بالله والاجتهاد في تحري الإخلاص والحذر من مفسدات العمل كالرياء والعجب، مع الحرص على الرفق والحكمة في دعوة الطالبات، ومن ذلك: مراعاة الأولويات ومراعاة حال المدعوات وتنويع أساليب الدعوة،وراجعي في ذلك الفتويين رقم: 21186، ورقم: 13288.