الحائض إن طهرت وكان استعمال الماء يضرها فلها أن تتيمم

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
ياشيخ لم أقدر على أن أغتسل من الدورة الشهرية بسبب وجود الجنابة في الحمام في المروش، والأرضية وكل شيء في الحمام. ماذا أفعل وأيضاً في في شعري وكل جسمي؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فسؤالك غير واضح، ولم يتبين لنا ما هو الذي منعك من الاغتسال، وعلى كل فيجب عليك أن تغتسلي بعد انقضاء حيضك، ولا يجوز لك ترك الغسل إلا إذا خفت على نفسك باستعمال الماء ضررا فتتيممين .