حديث: عصابتان من أمتي...صحيح

السؤال

أرجو من سيادتكم إفادتنا عن صحة الحديث التالي:"عن ثوبان مولى رسول الله صلى الله عليه سلم عن النبي صلي الله عليه قال: عصابتان من أمتي أحرزهما الله من النار عصابة تغزو الهند وعصابة تكون مع عيسى ابن مريم عليه السلام" (أحمد-21362). و جزاكم الله خيرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فهذا الحديث رواه الإمام أحمد والنسائي والضياء في المختارة، وهو حديث صحيح، صححه الإمام السيوطي في الجامع الصغير، والألباني في صحيح الجامع (4012) والصحيحة (1934).