تفسير قوله تعالى (لقد قلنا إذا شططا)

السؤال

بارك الله فيكم: أريد تفسير الآية رقم: 14 من سورة الكهف أي معنى: لقد قلنا إذا شططا ـ صدق الله العظيم، وبارك الله فيكم وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فمعنى قوله تعالى: لقد قلنا إذا شططا ـ قد قلنا قولا جائرا بعيدا عن الحق ـ كما قال الراغب في المفردات.

وروى الطبري عن سعيد عن قتادة في قوله: شططا ـ قال: كذبا. اهـ.

وقال ابن كثير: لقد قلنا إذا شططا ـ أي: باطلا وكذبا وبهتانا. اهـ.