زكاة البضاعة المخزنة البالغة النصاب

السؤال

أعراض التجارة السباكية مخزنة في المخزن وقيمتها تبلغ النصاب، فهل يشترط فيها الحول؟ وكيف تخرج منها الزكاة؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فما أعد للبيع من هذه الأغراض فهو كغيره من عروض التجارة يزكى عند حولان الحول إذا كان نصابا ولو بضمه إلى عروض تجارة أخرى أو نقد تملكه، وتراجع الفتوى رقم: 2404.