الغسل بهذه الصورة مجزئ يرتفع به الحدث

السؤال

إذا دلكت الماء المطلق على جسمي أولا مع وجود النية، وهي رفع الجنابة ثم دهنت جسمي بالشامبو ثم دلكت الماء على جسمي وبعدها توضأت وضوء الصلاة ثم دلكت الماء على جسمي من الأيمن إلى الأيسر، فهل هذا غسل صحيح؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه ومن والاه أما بعد:

فالغسل المشار إليه مجزئ يرتفع به الحدث ما دمت قد عممت جسمك بالماء المطلق بنية رفع الجنابة كما ذكرت أولا، وانظر الفتويين رقم: 121643, ورقم: 43227، وكلاهما عن الغسل بالماء والصابون بنية, هل ترتفع به الجنابة.