توفيت أمي منذ مدة، وبعد فترة من وفاتها أحضرت لنا إحدى أخواتي تميمة صغيرة " تشبه الحجاب " وقالت بأن أمي أعطتها لها، وأنها توارثتها من أمها وجدتها حتى لا يتزوج زوجها عليها, نحن لا نعلم ما هي بالضبط لأن أمي نفسها لم تكن تعلم إلا أنها ميراث ويجب أن تحتفظ به حتى تمنع زواج زوجها, للعلم إحدى أخواتي احتفظت بها لديها حتى لا يتصرف بها أحد إن كانت سحرا تفك أو شيء من هذا القبيل, وأيضا هل يوجد علاقه بينها وبين الأحلام التي تظهر فيها أمي, وأحد الأحلام تكرر 10 مرات لإحدى أخواتي بأنها تغسل أمي وهي ميتة، وحلم آخر بأنها في مكان غير مرتب ومظلم وهي تطلب أن يفتح لها ضوء فيه ولأنه ضيق جدا عليها.
الرجاء إفادتي بأسرع وقت ممكن للأهمية, وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن التمائم التي تحبب الزوجة إلى زوجها وتمنعه من الزواج عليها ونحو ذلك، تعد من التولة المحرمة. وقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: إِنَّ الرُّقَى وَالتَّمَائِمَ وَالتِّوَلَةَ شِرْكٌ. رواه أحمد وأبو داود وابن ماجه، وصححه الألباني.

والتولة ضرب من السحر يحبب المرأة إلى زوجها.

قال في عون المعبود أيضا: والتولة: قال الخطابي: يقال إنه ضرب من السحر قال الأصمعي: وهو الذي يحبب المرأة إلى زوجها. انتهى.
قال القاري: والتولة بكسر التاء وبضم وفتح الواو نوع من السحر أو خيط يقرأ فيه من السحر، أو قرطاس يكتب فيه شيء من السحرللمحبة أو غيرها، شرك أي كل واحد منها قد يفضي إلى الشرك إما جليا وإما خفيا. انتهى.

فعليكم التخلص من هذه التميمة بإتلافها بالحرق أو ما أشبهه.

وأما عن علاقة ذلك بالأحلام المذكورة فليس عندنا ما يجزم به في شأنه.