حكم من يضيف فنانين في تويتر

السؤال

أضيف فنانين وغيرهم في التويتر، ومن خلال التويتر يستطيع أي شخص أن يرى من أضفتهم، فلو رأى أحد الذين أضفتهم وأضافهم فهل آخذ إثمه؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فعلى المرأة المسلمة أن تتقي الله تعالى ولا تتابع أهل الشر والفساد -كما هو حال غالب من يسمون فنانين- ففي متابعتهم تعرض للفتنة وتشجيع للفساد، وهم يفاخرون بكثرة المتابعين لهم في مواقع التواصل الاجتماعي كتويتر، وإذا كان الغالب على حساباتهم نشر المنكر، تأكد المنع من متابعتهم، ويخشى أن يكون في إضافتهم في هذه الحالة دلالة على المنكر، وننصحك بأن تحرصي على استغلال مثل هذه المواقع فيما يعود عليك بالنفع في دينك ودنياك، ومن ذلك متابعة صفحات العلماء والدعاة.