لا يجوز استخدام مكان العمل لمصالحك إلا بإذن

السؤال

هل يجوزبيع بضاعة لحسابي الشخصي لأن المحل الذي أعمل به لا يوفر هذه البضاعة علما بأن هذا العمل لا يؤثر على المحل؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فمن كان عاملاً في محل غيره فإنه لا يجوز له استخدام ذلك المحل لمصالحه الشخصية إلا بإذن صاحب المحل ولو كان هذا الاستخدام لا يضر ولا يؤثر على المحل.
وعليه، فإنه لا يجوز لك أن تفعل ما ذكرت إلا أن تستأذن صاحب المحل فيأذن لك.