حكم من اطلع غيره على شيء محرم في صفحة مضافة إلى حسابه في موقع للتواصل

السؤال

أتابع عددا من المشايخ في تويتر، ويوجد لهؤلاء المشايخ متتبعين بالآلاف، وربما كان من ضمن هؤلاء الآلاف شخص وضع صورة محرمة في صورته الرمزية، أو وضع في تغريداته شيئا محرما، وعند الدخول على صفحتي من الممكن الوصول لمن أتابع تغريداتهم، ومن ثم الوصول إلى هؤلاء الأشخاص، فهل هكذا أعتبر ناشرا للإثم؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا تعتبر ناشرا للإثم فيما ذكرت، ومن توصل إلى ما يحرم من خلال صفحتك فإثمه عليه لا عليك.