لا حرج على صاحل السلس في وضع ما يمنع انتشار البول

السؤال

إن الله لا يستحيي من الحق. شاب أُصِيبَ بمرض سلس البول، وحَجَّ متمتعا، وكان كلما توضأ يضع كيسا صغيرًا على ذكره عند الاستنجاء، لكي لا يتنجس إزارهُ. وهكذا فَعَلَ في أثناء أيام الحج لأن المرض ملازم له.
سؤال: ماذا عليه الآن؟ هل فعل محظورًا؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد:

فلا حرج على الشاب المشار إليه فيما فعل، ولا تلزمه فدية بذلك، وانظر الفتوى رقم: 102610 حول جواز شد المحرم المصاب بالسلس ذكره بما يمنع نزول البول.

والله تعالى أعلم.