وجود الوشم لا يؤثر على صحة الصلاة

السؤال

أنا شاب مسلم وأحمل في كتفي وشما على شكل ثعبان وسيف وهيكل عظمي هل صلاتي صحيحة؟ والوشم موجود في جسمي . يذكر أني لا أستطيع محو هذا الوشم لأنه يشوة كتفي ؟؟؟وجزاكم الله خيرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا يخفى عليك أن وضع الوشم على الجسد ذنب عظيم، ومع ذلك لا تأثير له على صحة الصلاة،
أما إزالته الآن فإنها لا تلزمك إذا كنت قد تتأذى من إزالته أو كانت قد تؤدي إلى تشوهات، خصوصاً أنه يوجد في مكان غير ظاهر عادة وهو الكتف، فعليك بالتوبة والاستغفار وحاول تغطيته دائماً ما أمكنك ذلك.