تصلي الاستخارة وتجري عملية أطفال الأنابيب وتفشل العملية

السؤال

أنا سيدة متزوجة من 14 عاما الحمد لله لم أرزق بالأطفال سؤالي إني أجري‏ ‏عملية‏ ‏أطفال‏ ‏أنابيب‏ ‏وكل‏ ‏مرة‏ ‏أصلي‏ ‏صلاة‏ ‏الاستخارة ‏بأن‏ ‏إذا‏ ‏لن‏ ‏تنجح‏ ‏أن‏ ‏تتوقف‏ ‏قبل‏ ‏إكمالها وتمشي‏ ‏الأمور‏ ‏تماما ‏ولكن‏ ‏بعد‏ ‏إجرائها‏ ‏تفشل‏ ‏وأنا‏ ‏تعبانة‏ ‏جدا‏ ‏فهل‏ أنا‏ ‏لم‏ ‏أجد‏ ‏صفتها؟‏ ‏الرجاء‏ ‏الرد‏ ‏وشرح‏ ‏حالتي‏ ‏وبارك‏ ‏الله‏ ‏فيكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فصفة صلاة الاستخارة قد بيناها في الفتوى رقم: 61077 ، وما يفعله المستخير بعد الاستخارة قد بيناه في الفتوى رقم: 163911 ، ورقم: 127319 ، ولا يلزم أن يكون ما يحدث لك بسبب خلل في صلاة الاستخارة، بل ربما يكون تقدير هذا البلاء عليك لمصلحتك ولما لك من المنزلة التي تنالينها بالصبر على البلاء، فاستمري في الاستخارة واستشارة أهل الخبرة، وأديمي اللجأ إلى الله تعالى فإنه ذو الفضل العظيم وهو سبحانه لا يعجزه شيء، ثم ارضي بما يقدره ويقسمه لك سبحانه ، واعلمي أن قضاءه هو الخير والرحمة والمصلحة، نسأل الله أن يسوق لك الخير حيث كان.