لا حرج في إرضاع الطفل من ثدي واحد

السؤال

أريد أن أرضع ابنتي رضاعة طبيعة ولكن من ثدي واحد؛ لأن الثاني ليس فيه حليب, مع العلم أنها تبلغ 14 شهرًا فهل يجوز؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا حرج عليك في فعل ما ذكرت من إرضاع البنت الحليب الطبيعي من الثدي الواحد, وإذا لم تكن فيه الكفاية لها فأرضعيها الحليب المصطنع, أو أطعميها بقدر حاجتها, ولا يلزمك أكثر من ذلك.