هل يجوز لعبة تشكيل الدمية وإلباسها

السؤال

أنا فتاة سأدخل الثانية عشرة من عمري قريبًا, وأنا ألعب لعبة اسمها: "ستاردول" على النت, وهي لعبة بنات, فأقوم بتشكيل شكل دمية, واختار لها الثياب والمكياج, وأنا لا أعرف إن كانت حرامًا أم حلالًا.
أريد ردًّا سريعًّا, وشكرًا لكم, وبارك الله فيكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فهذه اللعبة لا يجوز اللعب بها؛ إذ صورة الفتاة تكون شبه عارية, ثم تقوم اللاعبة بإلباسها، وهذا يؤدي للفتنة، وترسيخ هذا المنظر في نفس اللاعبة, وتعودها عليه, وهذا كاف في منع اللعب بهذه اللعبة, وراجعي الفتوى: 35320.