حكم مشاهدة الأفلام والمسلسلات الكرتونية

السؤال

جزاكم الله خير الجزاء، وجعل هذا العمل في موازين حسنات كل من عمل فيه.
أما بعد:
فأريد الاستفسار عن حكم مشاهدة مسلسل كرتوني يدعى: المحقق كونان، وهو يحكى عن جرائم، ويكتشفها شاب وقد تحول إلى طفل. ويستمر التحقيق فى الجرائم، وهو طفل يعيش مع عمه وخطيبته، وهذا رابط صورة له:
http://www.google.com.eg/imgres?q=%D8%B5%D9%88%D8%B1 %D9%85%D8%B3%D9%84%D8%B3%D9%84 %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D9%82%D9%82 %D9%83%D9%88%D9%86%D8%A7%D9%86

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمفتى به عندنا جواز مشاهد الأفلام الكرتونية إذا كانت خالية من المحاذير الشرعية، و أما إن كان فيها محاذير شرعية كالدعوة إلى أفكار منحرفة، أو كان فيها صور عارية، أو موسيقى، فيحرم مشاهدتها؛ وانظري الفتويين: 3127 ، 110537.