الاستماع للقرآن والمحاضرات أثناء الاستحمام

السؤال

هل يجوز الاستماع إلى القرآن الكريم والمحاضرات الدينية أثناء وجودي بالحمام لغرض الاغتسال؟ علما بأن لدي جهاز مذياع داخل الحمام؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإذا كان الجهاز الذي يصدر منه الصوت داخل الحمام فإنه لا يجوز لأن القرآن والذكر يجب أن تعظيمهما، وليس ذلك من تعظيمهما، وإذا كان هذا الجهاز خارج الحمام فإنه لا بأس بذلك، بل تؤجرون على ذلك إن شاء الله وهو يدل على حب القرآن والذكر والمحافظة على الوقت.

ولمزيد الفائدة راجع الفتوى رقم: 7370 .