هل تجزئ تحية المسجد عن السنة الراتبة ؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتههل إذا صلى المصلي صلاة تحية المسجد يمكن له أن لا يصلي الصلاة الراتبة؟جازاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فتحية المسجد لا تجزيء عن السنة الراتبة، ولا غير الراتبة، بينما تجزيء السنة والفرض عن تحية المسجد، لأن المقصود من تحية المسجد أن يبدأ الداخل إلى المسجد بالصلاة، وقد وجدت بالسنة أو الفرض.
والله تعالى أعلم.