أموال المتاجر بالمخدرات حرام

السؤال

أنا مقيم بأحد البلاد العربية ولدي صديق من أصل عربي مقيم بأوروبا حالياً وهو يعمل هناك بتجارة المخدرات هل يمكنني أن أقترض منه مالا أو أساعده في إدخال هذا المال إلى مقر أصله أو أتاجر به في عمل حلال مع علمي أن مصدر المال حرام؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد تقدم بيان حكم التعامل مع من ماله حرام في جواب مفصل سبق برقم: 7707.
وتاجر المخدرات أمواله المكتسبة من هذه التجارة حرام، فعلى الأخ السائل أن يراجع الجواب السابق.