فتاوى في المتاجرة عن طريق الأنترنت في العملات وغيرها

السؤال

أريد أن أعرف إن كان الربح من استثمار المال عبر الأنترنت حلالا أم حراما، فقد اخترت إحدى الشركات، وهذا نص عملها:
Roxilia يضمن لك عوائد آمنة ومستقرة، ويقلل من خطر فقدان المال إلى الحد الأدنى، وتدار الودائع الخاصة بك عن طريق خبرائنا مع 12 عاما من الخبرة في سوق الصرف الأجنبي، ونحن نقدم عدة خطط استثمارية طويلة الأجل التي تعطيك عوائد مستقرة كل يوم، وهذا يمكننا من مواصلة خدمة عملائنا لفترة طويلة جدا، وكل ما عليك القيام به هو فتح حساب Roxilia والسماح لمديري الصناديق لدينا أن تفعل بقية.
Roxilia ... استثمارات آمنة ... راحة البال، أرجو منكم الإجابة

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فليس فيما ذكرته ما يبين كيفية معاملة الشركة وطريقة استثمارها للمال، والحكم على الشيء فرع عن تصوره، لكن قد بينا في فتاوى سابقة ضوابط المتاجرة عن طريق الأنترنت في العملات وغيرها، ومنها الفتاوى التالية أرقامها: 49514، 71413، 29372، 28410، 73903.