حكم الصلاة خلف من يعمل في تربية الخنازير

السؤال

هل تجوز الصلاة خلف من يعمل في تربية الخنازير؟ شكرًا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يجوز للمسلم العمل في تربية الخنازير, كما سبق بيانه في الفتوى رقم: 121492.

ومن أقدم على هذه المعصية فالصلاة خلفه صحيحة إن كان متطهرًا, فالقاعدة المعروفة أن كل من صحت صلاته صحت إمامته, وراجع الفتوى رقم: 32931.

لكن الأفضل عدم الصلاة خلف هذا الشخص في حالة وجود إمام سالم من ارتكاب مثل هذا المنكر.