حكم بقاء المرأة أو خروجها من البيت الذ كانت تعتد فيه بعد انتهاء العدة

السؤال

ماذا تفعل المرأة بعد العدة، فالبعض يقولون يجب أن تخرج من بيتها ؟!

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمرأة بعد انتهاء عدتها لا تطالب بالمقام في البيت الذي كانت تعتد فيه، ولا يطلب منها الخروج منه بسب انتهاء عدتها، فهي كغيرها من النساء المأمورات بالاستقرار في بيوتهن، مع جواز الخروج منها للحاجة.