كيفية الطهارة من الود ي وتطهير الثوب

السؤال

السلام عليكم و رحمة الله, أما بعد سؤالي هو :أشكو من نزول ماء, أظنه ما أسمي بالودي, يحصل معي في أغلب الأوقات, حيث يلزمني الوضوء عند كل وقت صلاة. المشكل هو عندما أكون في مكان العمل هل يحل لي التيمم مع إزالة قطعة الثوب التي أصابها الأذى.وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد سبق بيان أنواع الماء الذي يخرج من الرجل أو المرأة، وذلك في الفتوى رقم:
أما الطهارة من الودي فقد سبقت بالتفصيل في الفتوى رقم: 3861
وننبه السائل إلى وجوب الوضوء ما دام الماء حاضراً، وهو قادر على استعماله، فلا يحل له التيمم والحالة هذه، وننبهه أيضاً إلى أنه لا يلزمه إزالة قطعة الثوب التي أصابها الودي، وإنما يكفيه غسله عن الثوب، بل إن في إزالة القطعة إفساداً للثوب، والله جل وعلا لا يحب الفساد.