أنا لي أخطاء في صلاتي مثل عدم التكبير بعد الركوع فهل هي مقبولة ؟ نرجو الإجابة آجركم الله.......

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلعل السائل يقصد التكبير عند الركوع لا بعده لأنه لا تكبير بعد الركوع وإنما يقول المصلي: (سمع الله لمن حمده) إذا لم يكون مأموماً.
وتكبيرة الركوع وكذا جميع تكبيرات الانتقال من واجبات الصلاة على الراجح من أقوال أهل العلم فلا يجوز تركها عمداً، ومن تركها سهواً فليسجد للسهو، وصلاته صحيحة إن شاء الله،أما أمر القبول فهو إلى الله سبحانه.
ولمزيد الفائدة راجع الفتوى رقم:
5005 والفتوى رقم:
12455.