جواز التصوير في الأفراح بشرط الأمن من اطلاع الرجال على صور النساء

السؤال

تريد خطيبتي مني عند العقد الذهاب للتصوير مثل أي عريسين، وتقول: إن الاستديو تعمل فيه منقبات، وهو تصوير وتحميض فقط، وتقول: إننا لن نصور فوتوغرافيًا وورقيًا، بل هو تصوير سيديهات تحفظ على الكمبيوتر، فما حكم الشرع في ذلك؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد سبق أن بينا جواز التصوير في الأفراح وغيرها بشرط الأمن من اطلاع الرجال على صور النساء الأجنبيات، كما بيناه في الفتوى رقم: 130431.

وعليه، فلا مانع من التصوير مع زوجتك وحفظ الصور على جهاز الحاسوب، أو بعض الأقراص المرنة، مع أخذ الحيطة والحذر من اطلاع غير المحارم على تلك الصور.