حكم إزالة ما عدا شعر الرأس والحاجبين للمرأة

السؤال

هل يعتبر إزالة الشعر من منطقة الشنب أو بجوار الأذن من سيدة لأخرى حرام وهل يدخل ذلك ضمن النامصة والمتنمصة ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن إزالة الشعر عن اللحية والشارب والأذن وجميع جسد المرأة ما عدا الرأس والحاجبين لا حرج فيه إن شاء الله تعالى وليس هو من النمص الحرام.
ولتفاصيل ذلك وأدلته نحيلك إلى الفتوى رقم:
1926 والفتوى رقم:
3860.