حكم نكاح أخي الأخ من الرضاع من بنات مرضعة أخيه

السؤال

أحمد وماجد ابنا عم رضعا من زوجة أبي أحمد( ليست أمه) هل يجوز لأحمد أن يتزوج أخت ماجد ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإنه لا حرج على أحمد في أن يتزوج بأخت ماجد لأنها لم ترضع من زوجة أبيه وإنما الذي رضع هو أخوها ماجد، فماجد هو الذي لا يجوز له أن يتزوج من بنات والد أحمد لأنه أخوهن من الرضاعة، أما أحمد فإنه يجوز له أن يتزوج بأخوات ماجد ما لم يكن هناك مانع آخر.