خروج شيء من فرج المرأة يبطل الصلاة

السؤال

عند قيامي بصلاة الظهر أحسست برطوبة وأكملت صلاتي ثم صليت السنة بعدها. فما حكم خروج إفرازات من المرأة خلال الصلاة وهل علي إعادة الصلاة. أفيدونا جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فمن تيقن انتقاض طهارته وهو في الصلاة وجب عليه الخروج منها وإعادة الوضوء والصلاة.
وما دامت الأخت السائلة أحست بخروج الإفرازات منها فقد انتقض وضوؤها، وكان الواجب أن تخرج من الصلاة فور تيقنها ذلك ثم تعيد الوضوء والصلاة.
ويجب عليها الآن قضاء تلك الصلاة التي صلتها بلا طهارة، وقد سبق تفصيل القول في حكم الإفرازات التي تخرج من المرأة في الفتوى رقم 5188 فليرجع إليه.