التعريف الشرعي للزنا

السؤال

السلام عليكم لقد داعبت امراة.. قبلتها ولمست جسدها بكل شهوتي بدون نزع ثيابها أي فوق ثيابها حتى خرج مني المني في شهر رمضأن هل هذا يعتبر زنى? وماهو المترتب علي في الشريعةالإسلامية وماهوالزنى في الشريعةالإسلامية ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد عرف بعض الفقهاء الزنا بأنه: وطء مكلف مسلم فرج آدمي، لا ملك له فيه ولا شبهة، متعمداً فإن هذا هو الزنا الذي يوجب الحد، وأما غيره من التقبيل واللمس ونحوهما فهي مقدمات الزنا يأثم فاعلها وتجب عليه التوبة، ومن فعل شيئاً منها في نهار رمضان فأمنى فيجب عليه القضاء دون الكفارة على الراجح من أقوال أهل العلم، ولمزيد من الفائدة راجع الفتاوى رقم:
7828.