حكم إلقاء السلام على من لا يصلي

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيمأبناء الحي معظمهم لا يصلي وقد نصحتهم مرارا حتى الكبار منهم فهل من الواجب هجرهم؟ وما حكم إلقاء السلام عليهم؟ جزاكم الله خيراً....... والسلام عليكم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد سبق بيان ضوابط هجر أهل المعاصي، وأن الأفضل في ذلك مراعاة المصلحة فراجع الفتوى رقم:
14139.
وننبه الأخ السائل إلى وجوب هجرهم إذا خاف علي نفسه التأثر بهم، وفتنته في دينه، أما مسألة إلقاء السلام عليهم فتراعى فيها المصلحة كما هو الحال في الهجر.