من حافظت على فريضة الصلاة فلتحافظ على فريضة الحجاب

السؤال

أنا امرأة متزوجة أصلي وزوجي يصلي ولكن أنا لست متحجبه والكل يدعوني للحجاب ولكن أنا لست مقتنعه أريد منك النصيحه وما حكم الصلاة للمرأة الغير متحجبه ؟ وجزاك الله خيراً....

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الحجاب عنوان المرأة، ورمز حيائها، وفيه كمال أدبها، ورضا ربها، فرضه الله عليها كما فرض عليها الصلاة وغيرها من العبادات، فمن حافظت على فريضة الصلاة فلتحافظ على فريضة الحجاب، ولمعرفة فرضية الحجاب فلتراجع الفتوى رقم:
هذا فيما يخص وجوب الحجاب، أما حكم صلاة المرأة غير المتحجبة، فإذا وقعت هذه الصلاة مستوفية لأركانها وشروطها، ومن شروطها: ستر جميع الجسد عدا الوجه والكفين، فإن الصلاة والحالة هذه تكون صحيحة، ولو كانت هذه المرأة لا تلبس الحجاب في غير وقت الصلاة.
وإننا لندعو هذه الأخت بكل صدق وإخلاص، ومن منطلق النصح والشفقة عليها على المبادرة لارتداء الحجاب اليوم قبل غد، لأن الموت آتٍ والأجل معدود، وحتى لا تندم حين لا ينفع الندم.