النكاح يصح بشروط والحيل تزيد المعصية قبحا

السؤال

إنسان تعرض لضغط كبير لممارسة الجنس مع إنسانة وقبل أن تتم العملية أشهد الله أنها زوجته هل يكون هذا الزواج شرعياً أم أن العملية تعتبر زنى ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد: هذه العملية زنى صريح ، والنكاح لا يكون صحيحاً إلا إذا كان بولي وشاهدي عدل وصداق . فتب إلى الله تعالى ، واحذر عقوبته ومقته ، واعلم أن هذه الحيل تزيد المعصية قبحاً وشناعة ، فلو كان ما ذكرته عذراً لأمكن كل فاجر أن يحول فجوره وزناه إلى نكاح . وقانا الله وإياك شر الفتنة ورزقنا وإياك التوبة النصوح .