هل يلزم التفتيش عن المذي لمن أحس بشهوة؟

السؤال

إذا شعرت المرأة بشهوة، فهل يجب عليها التفتيش أنزل المذي أم لا باعتبار أنها لا تشعر بنزوله كما تقول الفتاوى؟ علما بأنها عندما كانت تفتش باستمرار سابقا فقليلا، بل نادرا ما تجده.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يجب التفتيش عن المذي إذا حصل الشك في خروجه، ولا يجب التطهر منه إلا إذا حصل اليقين الجازم بذلك، قال الشيخ ابن باز ـ رحمه الله ـ في من يشك في خروج المذي: ما دام عندك شك ولو قليلا ولو واحد في المائة لا تلتفت إلى هذا الشيء، واحمله على الوهم وأنه ليس بصحيح. انتهى.