حكم الصلاة في ثوب يظهر لون الجلد من أجزاء منه عند تدقيق النظر فيه

السؤال

أعاني من وسواس قهري وأعمل على معالجته، أنا طالبة في الثانوية ولا أرجع إلى البيت إلا قبل أذان العصر ب 15 أو 10 دقائق، لذلك نصلي في المدرسة، وقد بدأت المدرسة منذ أسبوعين، والمشكلة هي أنني ألبس مريول وقميصا أو فانيلة رياضة وأصلي فيها صلاة الظهر.
وفي شهر مايو الماضي بدأت تأتيني الوسوس بأن الفانيلة بها فتحات وأن لون جلدي يظهر، ولكنه لا يظهر من بعيد، فقط إذا دققت في القميص أجد فتحات، ثم في القميص وحدث نفس الشيء هذا العام أيضا، وللعلم فإنني عندما ذهبت لشراء القطعة لهذا العام لم أجد أي فتحات! وهذه الفتحات غير واضحة، ولكنني بدأت أجدها في أغلب ملابسي العادية وكذلك لباس الصلاة، وهذه صورة للقميص:
http://im34.gulfup.com/A3gcD.jpg
يرجى التقريب لمشاهدة الصورة أفضل، وعندما آخذ الثياب وأوجهها لضوء المصباح أو الشمس أرى الفتحات بوضوح، فهل هذه وسوسة؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمقطوع به أنك مبتلاة بالوسوسة، والذي ننصحك به هو أن تعرضي عن الوساوس وألا تلتفتي إليها وألا تفتحي عليك بابها لأن الاسترسال مع الوساوس يفضي إلى شر عظيم، وانظري الفتوى رقم: 51601.

فإذا كان الثوب غير مخرق فيما يبدو للناس بحيث لا يظهر لون البشرة إلا عند التأمل فصلي فيه ولا تبالي بشيء من هذه الوساوس.