السنة التقيد بأعداد الأذكارالمعينة العدد

السؤال

هل يعتبر بدعة الزيادة على العدد الوارد في أذكار الصباح والمساء مثل قراءة آية الكرسي ثلاث مرات بدل مرة واحدة في المساء والصباح ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالسنة أن يؤتى بأذكار الصباح والمساء المقيدة بأعداد معينة كما وردت، فلا يزاد عليها ولا ينقص منها ولا تغير الفاظها وتعمد الزيادة أو التغيير أو النقص والتزام ذلك بدعة. ولمزيد من الفائدة تراجع الفتوى رقم:
6604.