وجوب التوبة لمن قام بمقدمات الزنا

السؤال

منذ فترة دعتني بنت إلى شقتها وقمت معها بفعل مقدمات الزنا، ولكنني تبت الآن ـ والحمد لله ـ فهل علي شيء تجاه أبيها؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالواجب عليك أن تصدق التوبة وتندم على ما فرط منك وتجانب أسباب الرذيلة والدواعي إليها، ولا يلزمك شيء تجاه والد تلك الفتاة على ما فصلناه في الفتوى رقم: 122218.