حكم أخذ الأرقام من برنامج (نمبربوك) وأشباهه

السؤال

هل يجوز استخدام برنامج النمبربوك والبرامج المماثلة لها، للحصول على أرقام الأصدقاء القدامى وبعض الناس المشهورين بتويتر دون قصد إيذائهم أو التلاعب بهم، وإنما للسلام عليهم وحفظ أرقامهم خصوصا أنني فتاة وهن نساء مثلي؟ أم يعتبر تجسسا ويعاقبني الله ويفضحني في قعر داري؟.
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فمادامت البيانات والأرقام المتاحة على هذه البرامج قد وضعت فيها بمعرفة أصحابها أو رضاهم، فلا حرج في استعمال هذه البرامج والبحث فيها لغرض مباح.