كيفية غسل الملابس التي أصابها لعاب الكلب

السؤال

السلام عليكم كنت سائرة في الشارع فإذا بكلب يلهث من وراء ظهري في ملابسي ولكني لم أره بعيني ولكني أحسست به فما حكم هذا الأمر هل أغسل ملابسي بالماء سبعا وأولها بالتراب أم ماذا؟ وهل هذا ينطبق على الإناء فقط أم اللبس أيضا؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا يجب عليك غسل ملابسك بمجرد الشك أو الظن، أما إذا تيقنت من إصابة لعاب الكلب لملابسك، فالواجب عليك تطهيرها، وقد تقدم بيان كيفية ذلك في الفتوى
15786