وضوء صاحب السلس بعد دخول وقت كل صلاة

السؤال

أنا شاب أعاني من السيلان وأعرف أني ملزم بالوضوء لكل صلاه فهل أنتظر سماع الأذان أم قبله مع نية الصلاة المقبلة. والسلام

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فعليك -إذا كنت من أصحاب السلس- أن تتوضأ لكل صلاة على الراجح من أقوال أهل العلم، ويكون الوضوء بعد دخول الوقت سواء سمعت الأذان أو لم تسمعه، ولا يشترط لذلك نية الصلاة المعينة.
ولمزيد من التفصيل وأقوال أهل العلم نرجو الاطلاع على الفتوى رقم 13362