فتح مقهى للإنترنت له شروط

السؤال

أنوي فتح نادي للانترنت أي انترنت كافيه وسؤالي هو إن كثير من الرواد حسب ما نسمع يدخلون على المواقع الإباحية ورغم أن الشركة المزودة بخدمة الانترنت تقفل هذه المواقع إلا أنهم يلجؤون إلى وسائل اخرى للدخول فهل إذا بدأت هذا المشروع وبذلت جهدي لاقفال هذه المواقع عبر بعض البرامج علما أنني لن أتمكن من المراقبة الشاملة فهل يعتبر هذا المشروع جائزا أم لا والسلام عليكم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فعليك أن تفعل دور المراقبة بحيث تمنع أي مستخدم من الدخول على المواقع الممنوعة أو استخدام الإنترنت في معصية من المعاصي،
ولفتح مقهى الإنترنت ضوابط وشروط من التزم بها لا حرج عليه في فتحه، ومن أخل بها أو ببعضها حرم عليه ذلك.
وهذه الضوابط مبينة في الفتوى رقم 6075