كفارة من وضع إصبعه في دبر زوجته أثناء الجماع

السؤال

ما كفارة من وضع إصبعه في دبر زوجته أثناء الجماع؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فليس من شك في قبح هذا الفعل، وأنه مخالف للفطرة السليمة، وينظر لذلك ولتحريمه الفتوى رقم: 7908، والفتوى رقم: 40322 ، والفتوى رقم: 125919 .

وليس لهذا الذنب كفارة مخصوصة، وإنما يكفر بالتوبة النصوح بشروطها، من ترك المعصية، والندم، والعزم على عدم الرجوع إليها، كما أوضحناه في الفتوى رقم: 5450.

ومما يعين على الندم، وعدم الرجوع إلى هذا التصرف المشين، معرفة قبح هذه المعصية، وتبعاتها، والوقوف على كلام العلماء فيها.