لا بأس بالشراء ممن يبيع المباح والمحرم

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهسوالي هو : فتح قريباً من منزلنا دكان لبيع المواد الغدائية وهذا الدكان مفتوح طول اليوم وحتى في الليل ويبيع هذه المواد بأرخص الأثمان ولكن من فترة طلب منا أخي ألا نقوم بالشراء من ذلك الدكان وقال إنه راى أصحاب الدكان يبيعون الممنوعات فهل قيامنا بالشراء من هذا الدكان حرام ؟أحيانا نحتاج إلى شيء وتكون جميع المحلات مقفلة إلا هو فنضطر للشراء منهوجزاكم الله عنا كل خير

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإنه لا بأس في شراء ما هو مباح ممن يبيع المباح والحرام والأفضل ترك ذلك لينزجر عن فعله، كما يجب نهيه عن المنكر وراجع التفاصيل في الفتوى 20043رقم والفتوى رقم 23520