خروج المذي بعد غسل الجنابة

السؤال

بعد الاغتسال من المني قد يخرج مني المذي فماذا أفعل وهل الصلاة صحيحة أم لا؟ وأحيانا يخرج مني البول بعد التبول مع العلم أنني أعصر ذكري كثيرا بعد التبول ولكن قد أحس بنزول شيء قد يكون في الصلاة أو حتى أثناء الوضوء.. فهل هذا من الوسوسة؟ أفيدونا أفادكم الله. وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن خروج المذي بعد الاغتسال يلزم منه نقض الوضوء وغسل الذكر وما أصاب الثوب والبدن منه.
أما إن كان الخارج منياً، فهذا لا يوجب إعادة الغسل ثانية إلا إذا حصلت لذة.
وعلى كلٍ فلا تجب عليك إعادة الوضوء. والصلاة التي أديتها بعد الغسل، وقبل خروج النازل الذي أسميته مذياً صحيحة، لأنها أديت بطهارة.
أما بخصوص ما تراه من بقايا البول، فنحيلك إلى الفتوى رقم: 8444.