هل يلزم الموسوس التأكد من ستر العورة قبل الصلاة؟

السؤال

مشكلتي أنني أكثر من الشك في أن العورة تخرج قبل الصلاة، لكنني الآن لا أعير ذلك اهتمامًا، وأحيانًا يغطي الثوب قدمي، لكنني أشك أن القدم لا تزال خارجة، فهل يجب علي أن أتأكد من ذلك؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإذا كنت مصابة بالوسوسة ـ كما يظهر ـ فعليك أن تعرضي عن الوساوس، وألا تعيريها اهتمامًا، وعليك إذا أردت الصلاة أن تغطي جميع بدنك سوى وجهك وكفيك، ثم لا تلتفتي للشك الذي يعرض لك بعد هذا، فإنه من وسوسة الشيطان ومكره، ولبيان كيفية علاج الوسوسة انظري الفتوى رقم: 51601.