لا دليل على قراءة سورة الفاتحة بعد دعاء الاستخارة

السؤال

بعد أداء صلاة الاستخارة، وقول دعاء الاستخارة. هل ورد عن الرسول صلى الله عليه وسلم قراءة سورة الفاتحة؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على نبينا محمد، وعلى آله، وصحبه، ومن والاه، أما بعد:

فلا نعلم دليلا يدل على قراءة سورة الفاتحة بعد دعاء الاستخارة، ولا أن أحدا من أهل العلم قال بذلك؛ وانظري الفتوى رقم: 103976 عن كيفية صلاة الاستخارة.