حكم نسخ مالا يعلم كونه محفوظ الحقوق أم لا

السؤال

لو رأيت في أحد المنتديات فتاة نشرت أحد الفيديوهات، وفيه إمكانية التحميل، فهل يجوز لي تحميله، حيث لا أعلم إن كان من الأساس له حقوق نشر أم لا؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فما لم يعلم أو يغلب على الظن بقرائن الأحوال أن هذه المادة أو هذا الفيديو محفوظ الحقوق، فلا بأس بتحميله.