عبارة لا تقال في حق الله عز وجل

السؤال

عندما يبكي أي شخص يجد من يحنو عليه ويخفف عنه الألم ويطبطب عليه، هذا فعل العبد مع العبد. فماذا يفعل الله عندما يبكي العبد؟ هل ورد فيها أي أحاديث أو أي آيات؟ هل الله سبحانه وتعالى يتأثر ببكاء العبد؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن في السؤال ما لا يليق الإخبار به عن الله عز وجل ، فقولك : ( هل الله سبحانه وتعالى يتأثر ببكاء العبد ) هذه العبارة لا ينبغي أن تقال في حق الله عز وجل. ولا نعلم دليلا حول هذا الأمر الذي سألت عنه.