أنواع العطور في عهد النبي عليه الصلاة والسلام

السؤال

ما حكم وضع العطور التي بها مادة الكحول؟ وكيف كانت العطور التي كان يضعها الرسول صلى عليه وسلم؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد سبق بيان حكم استعمال العطور المحتوية على الكحول في الفتوى رقم: 254.
وأما العطور التي كانت في عهد النبي صلى الله عليه وسلم فكثيرة، منها ما يتبخر بإحراق عيدانه، ومنه ما يكون سائلاً كالمسك المأخوذ من دم الغزال، وكدهن العود ونحو ذلك.
ولمزيد الفائدة تراجع الفتوى رقم: 24365، والفتوى رقم: 22769.