هل يقترض بالربا ليشتري أثاثاً من التنزيلات

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بعد بسم الله الرحمن الرحيم أني مصري مقيم في بلاد الغرب، ولدي بعض المديونيات الربوية، وهي على وشك السداد خلال هذا الشهر أو الشهر القادم علي الأرجح، والسؤال: هل يجوز لي شراء بعض الأثاث المنزلي في التخفيضات على أساس أن أسعارها تقل بكثير عن الأوقات العادية مع العلم أن مقدم هذا الأثاث سيكون عن طريق السحب على المكشوف من حسابي في البنك وهذا بالطبع يستوجب دفع فائدة ربوية ولكن إن شاء الله سوف يتم سداد هذا المبلغ إن شاء الله الشهر القادم بصورة مؤكدة ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا يجوز لك الإقدام على ذلك؛ لأنه اقتراف لكبيرة الربا وإقرار به، ولذا فعليك أن تبحث لنفسك عن سبيل آخر، وانظر الفتوى رقم: 21369 .